Bonafede-Shop

Bonafede Kaffeerösterei

In der Bonafede Kaffeerösterei vereinen wir sorgfältig ausgewählte Kaffeebohnen und meisterhaftes Handwerk mit einem besonderen Gespür für vollmundigen Geschmack.

Die Kunst der Kaffeerösterei

In unserer Kaffeerösterei gehen wir besonders sorgsam vor, damit Sie jeden Kaffeemoment in vollen Zügen genießen können. Bevor es in unserer Kaffeerösterei losgeht, stellt sich immer die Frage: "Welches Aroma möchten wir herausarbeiten? In welche Richtung soll es geschmacklich gehen?". Hier sind vor allem auch das handwerkliche Geschick, die Kreativität und die Erfahrung des Röstmeisters gefragt.

Auswahl des Rohkaffees

Die Kunst des Kaffeeröstens beginnt schon mit der Auswahl der perfekten Kaffeebohne. Unsere Rohkaffees beziehen wir daher nur von Händlern, die unser vollstes Vertrauen genießen. Bevor wir uns für einen Rohkaffee entscheiden, rösten und verkosten wir eine Probecharge in unserer Kaffeerösterei in allen möglichen Varianten und Zubereitungsformen (z.B. als Espresso oder Filterkaffee). Sind wir zufrieden mit dem Geschmack und der Qualität, ordern wir den Rohkaffee, welcher dann in unser Rohkaffeelager der Rösterei geliefert wird.

Das Kaffeerösten

Um das perfekte Aroma herauszuarbeiten, testen wir zunächst unterschiedliche Röstprofile. Dabei variieren wir die Rösttemperatur sowie die Röstdauer. In unserer Kaffeerösterei rösten wir die Kaffeebohnen jedoch immer mindestens 18 Minuten lang bei maximal 210 °C. Durch die lange Röstung wird unser Kaffee besonders magenschonend und bekömmlich. Auch die Aromen können sich bei der langsamen Röstung besser entwickeln. Im Vergleich: Industriell hergestellter Kaffee wird meistens nur etwa 90 Sekunden lange geröstet. Durch die verhältnismäßig niedrige Rösttemperatur enthält der Kaffee unserer Kaffeerösterei wenig Restfeuchte, wodurch er besonders ergiebig wird. Wird eine Bohne bei sehr hohen Temperaturen (um 800 °C) geröstet, muss sie mit Wasserdampf gekühlt werden, was einen höheren Feuchtigkeitsgehalt bedeutet.

Handauslese und Ruhezeit

Um Ihnen stets die allerbeste Qualität bieten zu können, werden die Kaffeebohnen nach dem Rösten von uns in Handauslese kontrolliert. Bohnen, die sich nicht optimal entwickelt haben oder zu dunkel geworden sind, werden von Hand aussortiert. Da Kaffee direkt nach dem Rösten noch CO2 produziert, was sich negativ auf den Geschmack auswirken kann, muss der Bohnenkaffee in unserer Kaffeerösterei zunächst noch eine Weile in einem Reifebehälter ruhen.

Kleine Chargen für stets frische Qualität

Damit Sie stets frischen Kaffee bei uns erhalten, stellen wir diesen in unserer Privatrösterei in Hockenheim in kleinen Chargen von 2 kg bis 8 kg her. Der Ablauf von der Röstung über die Reifung bis hin zum Verkauf unterliegt einem ganz eigenen, besonders ausgeklügelten System unserer Kaffeerösterei, um Ihnen stets frischen, aromatischen Bohnenkaffee in Spitzenqualität anbieten zu können.

Individuelle Kaffeemischung nach Ihrem Geschmack

Sie wünschen sich Ihre ganz eigene, individuell auf Ihre Wünsche und Vorstellungen abgestimmte Kaffeemischung? Unsere Kaffeerösterei erstellt auf Wunsch für Sie Ihren eigenen Privatlabel Kaffee! Gerne beraten wir Sie bei der Auswahl Ihrer speziellen Kaffeemischung.

Sie haben Fragen zu unserem Kaffeeangebot?

Kontaktieren Sie uns! Sie erreichen uns telefonisch unter 06205 / 2328604, per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder über unser praktisches Kontaktformular.

Besuchen Sie uns in der Kaffeerösterei

Schauen Sie doch einfach mal persönlich in unserer Kaffeerösterei in Hockenheim vorbei! In unserer Kaffeebar können Sie vor Ort aus 18 verschiedenen Kaffeesorten wählen und diese direkt verkosten. Dank unserer transparenten Kaffeerösterei können Sie uns beim Rösten der Kaffees sogar zusehen. Gerne beantworten wir dabei auch Fragen rund um die Rösterei. Wir sind Dienstag bis Freitag von 10:00 bis 18:00 Uhr und Samstag von 10:00 bis 15:00 Uhr für Sie da. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

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